Sangría
La sangría es una mezcla refrescante de vino con diferentes variedades de frutas tropicales que combinadas crean un sabor inigualable en el paladar. Esta bebida es típica de España pero adquirida y consumida en infinidad de países alrededor del mundo.
Normalmente, este ponche se prepara con vino tinto aunque también puedes utilizar vino blanco y obtendrás sangría blanca.
Ingredientes
- 1 Botella de vino tinto
- 2 litros de ginger ale o Sprite
- 1 limón cortado en trozos
- 1 naranja pelada y cortada
- 1/2 tarro cerezas marachino
- Cubos de hielo
Modo de preparación
- Empieza eligiendo las frutas que quieras o que más te gusten, en los ingredientes pusimos limón, naranja y cerezas pero también puedes utilizar duraznos, fresas, uvas negras y blancas, entre otras. También escoge el vino, puedes utilizar un Merlot pero haz la sangría dependiendo si prefieres vino dulce o seco.
- Pelar y cortar la naranja en trozos, luego cortar también el limón en seis partes. Quitar el juego de las cerezas y colocar los ingredientes en un bowl o jarra grande.
- Verter la botella de vino y agregarle ginger ale o Sprite (también puedes utilizar otra soda blanca). Revolver el contenido.
- Cubre el bowl o jarra y refrigéralo para que enfríe pero además absorba los sabores de la fruta que hemos utilizado.
- Al servir, agrega hielo en el vaso y -si quieres- decóralo con alguna fruta.
0 comentarios:
Publicar un comentario