Refresco de Cebada
El agua de cebada es el líquido resultante de la cocción de cebada, que puede ser cocida sola o bien podemos añadir al agua de cocción aromatizantes como cáscara de limón o canela.
Es una bebida ideal para quitar la sed, para bajar la fiebre, para situaciones de cansancio físico y mental, ayuda a regular el colesterol, evita la acumulación de grasa en el hígado y es buena para desintoxicar los riñones y el bazo.
Ingredientes para hacer agua de cebada
- 100 gr. de granos de cebada
- 1 l. de agua
- La cáscara de un limón
- 1 palito de canela
Pasos para elaborar el agua de cebada - Pon los granos de cebada en un colador, y lávalos bien bajo el grifo del agua fría.
- Una vez lavados, pon en un cazo el litro de agua, añade los granos de cebada y pon a hervir.
- Cuando empiece a hervir baja el fuego, y cuece a fuego lento hasta que los granos de cebada estén tiernos.
- Cuando estén tiernos incorpora la cáscara de limón y el palito de canela.
- Deja cociendo 5 minutos más.
- Cuela el agua de cebada y deja que se enfríe.
- Endulza al gusto.
- Para endulzar: miel, panela o azúcar de caña integral
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