miércoles, 22 de noviembre de 2017

Refresco de Cebada-Bebida de la Costa

Refresco de Cebada

Como hacer agua de cebada
El agua de cebada es el líquido resultante de la cocción de cebada, que puede ser cocida sola o bien podemos añadir al agua de cocción aromatizantes como cáscara de limón o canela.
Es una bebida ideal para quitar la sed, para bajar la fiebre, para situaciones de cansancio físico y mental, ayuda a regular el colesterol, evita la acumulación de grasa en el hígado y es buena para desintoxicar los riñones y el bazo.
      Ingredientes para hacer agua de cebada
  • 100 gr. de granos de cebada
  • 1 l. de agua
  • La cáscara de un limón
  • 1 palito de canela

    Pasos para elaborar el agua de cebada

  • Pon los granos de cebada en un colador, y lávalos bien bajo el grifo del agua fría.
  • Una vez lavados, pon en un cazo el litro de agua, añade los granos de cebada y pon a hervir.
  • Cuando empiece a hervir baja el fuego, y cuece a fuego lento hasta que los granos de cebada estén tiernos.
  • Cuando estén tiernos incorpora la cáscara de limón y el palito de canela.
  • Deja cociendo 5 minutos más.
  • Cuela el agua de cebada y deja que se enfríe.
  • Endulza al gusto.
  • Para endulzar: miel, panela o azúcar de caña integral

0 comentarios:

Publicar un comentario

Teste Teste Teste